Avocadorisotto

Zutaten:
(für eine Person)

  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60g Risottoreis
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 10g geriebener Mozzarella
  • ½ Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • eine Handvoll Vogerlsalat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, in einem Topf mit etwas Olivenöl anrösten
  2. Reis hinzufügen, leicht dünsten lassen
  3. Gemüsebrühe in kleinen Portionen hinzufügen (immer warten, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, bevor man mehr dazu schüttet)
  4.  Schritt 3 wiederholen, bis der Reis durchgekocht ist
  5. Die anderen 2 Frühlingszwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden, Knoblauch hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
  6. Mozzarella unter den Reis rühren –Risotto in die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben
  7. Avocado halbieren und den Kern entfernen, in grobe Stücke schneiden
  8. Risotto mit Avocado und Zitronensaft vermischen
  9. Risotto abschmecken
  10. Auf Vogerlsalat anrichten und genießen!

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Von Maria Scharmer

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