Zutaten:
(für eine Person)
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 60g Risottoreis
- 250ml Gemüsebrühe
- 10g geriebener Mozzarella
- ½ Avocado
- Saft einer halben Zitrone
- eine Handvoll Vogerlsalat
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, in einem Topf mit etwas Olivenöl anrösten
- Reis hinzufügen, leicht dünsten lassen
- Gemüsebrühe in kleinen Portionen hinzufügen (immer warten, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, bevor man mehr dazu schüttet)
- Schritt 3 wiederholen, bis der Reis durchgekocht ist
- Die anderen 2 Frühlingszwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden, Knoblauch hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
- Mozzarella unter den Reis rühren –Risotto in die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben
- Avocado halbieren und den Kern entfernen, in grobe Stücke schneiden
- Risotto mit Avocado und Zitronensaft vermischen
- Risotto abschmecken
- Auf Vogerlsalat anrichten und genießen!
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Von Maria Scharmer