Flammkuchen

Dauer: 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad von 1-10: 2

Zutaten:

  • Sauerrahm
  • Creme fraîche
  • Mehl
  • Dotter
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Speckwürfel
  • Kartoffeln
  • (Tomaten)

Zubereitung:

  1. Mehl, Dotter, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem Teig mit Knethaken des Mixers verrühren.
  2. Den Teig in 2 oder 4 Laibchen formen und mit Öl bestreichen, dann 1 Stunde rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit Creme fraîche, Sauerrahm verrühren und den Speck dazugeben. Würzen und kühl stellen.
  4. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben, danach die „Fülle“ draufgeben und für ca. 20 min bei 200° backen.

Dieses Rezept ist auch verfügbar in:

von Ludwig Samantha

Schreibe einen Kommentar