Vegetarisches Curry

Zutaten:

  • 1 EL Kokosöl
  •  1 Zwiebel
  •  1 Knoblauchzehe
  •  1 Ingwerstück
  •  3 Karotten
  •  100 g Brokkoli
  •  1 ½  rote Paprika
  •  200 g Pak Choi
  •  2-3 EL Thai Currypaste
  •  1 Dose Kokosmilch
  •  100 ml Wasser
  •  Saft einer halben Limette
  •  Salz, Pfeffer und Chili zum Würzen
  •  Reis zum Servieren

Zubereitung: 

  1. Gemüse waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Das Öl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Brokkoli und die Karotten hinzugeben und das Gemüse andünsten.
  2. Die Currypaste hinzugeben und das Gemüse für ca. eine Minute verrühren. Anschließend die Kokosmilch und das Wasser hinzugeben, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Das Ganze für ca. 6 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
  3. Währenddessen Pak Choi waschen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Pak Choi und Limettensaft hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Nach 3-4 Minuten ist das Curry fertig zum Servieren. Jasminreis oder Basmatireis passen perfekt zum vegetarischen Curry!!
  5. Genießen 😉

Dieses Rezept ist auch verfügbar in:

Von Degasperi Valentina

Schreibe einen Kommentar